柳州电子商务方兴未艾 大有可为

2018年02月09日15:09  来源:广西新闻网
 
原标题:柳州电子商务方兴未艾 大有可为

1月23日下午,互联网创业分享峰会暨柳州市电子商务协会第三届会员大会在富仕云商电商产业园召开。

大会现场。广西新闻网记者 莫一科 摄

会上,柳州市商务委电商科科长阳小渠对记者说,三年来柳州市电商走出一条不平凡的路,也创出不平凡的业绩,“2014年,柳州的快递总量只有800万件,而2017年增长为1.2亿件;2014年出港件仅有200万件,2017年增长为3000万件,其中螺蛳粉占了2000万件。”

据介绍,当前全国各地电子商务发展风起云涌,潮起潮落,柳州相关部门正积极借鉴发达地区先进经验,立足柳州市实际,围绕全市丰富的人文资源、药物资源和土特产资源,高起点谋划、严要求推进、高标准建设,努力提高柳州市电商运行的质量和效益。

会场内的电商产品。广西新闻网记者 莫一科 摄

分享会上,筹备了近13年的柳州市电子商务协会宣布正式成立,目前有130多家会员单位。柳州市电子商务协会的成立,标志着广大电子商务参与者在一个更加广阔舞台上投身柳州市经济社会发展建设,更好的顺应时代发展和形势的需要。

接下来,柳州市商务委会全力支持柳州电商发展壮大,希望更多企业加入柳州市电子商务协会这个大家庭,共同发展,为建设美好柳州出份力。(记者 莫一科)

会场内的电商产品。广西新闻网记者 莫一科 摄

(责编:陈露露、许荩文)