党旗领航送服务 加油鼓劲话发展

广西食品安全协会党支部开展走访会员企业活动

2018年02月09日15:07  来源:中国食品安全网
 
原标题:党旗领航送服务 加油鼓劲话发展——广西食品安全协会党支部开展走访会员企业活动

为贯彻落实十九大提出的“党对一切工作的领导”,进一步增进协会与会员企业间的沟通交流,深入了解会员企业的生产经营状况及其发展需求,加强非公企业和行业组织的党建工作,连日来,广西食品安全协会党支部深入各会员企业进行走访,为企业加油鼓劲共话发展前景。

据悉,本次走访调研是广西食品安全协会积极响应广西壮族自治区食药监局行业党委履行对食品行业社会组织全面从严治党责任,加强对食品行业社会组织扶持力度,深入开展“党旗领航,科学扶贫”活动的其中一项内容。在走访活动中,广西食品安全协会党支部先后来到广西华兴集团有限公司、广西金陵农牧集团有限公司、广西万乡河农业开发有限公司等近10家企业。每到一处,都与企业主要负责人进行座谈交流,向企业传达自治区食药监局行业党委及广西食品安全协会党支部成立的消息,宣贯行业党委2018年的工作重点,详细了解企业的发展现状和诉求,着重介绍协会2017年工作情况及2018年拟开展的主要工作,并共同探讨协会新一年的工作方向,征求企业对协会工作的意见和建议,以便更有针对性、更有效地为会员企业做好服务工作,增强行业凝聚力。

广西食品安全协会感谢各会员企业多年来对协会工作的信任和支持,并表示协会将结合会员企业的意见建议,充分发挥桥梁纽带作用,一如既往地为企业做好服务,尤其在向政府部门反映企业诉求、提供市场信息等方面下功夫、求实效,帮助企业解决实际问题,不负企业厚望。同时,根据本次走访的会员企业多为广西农业产业化重点龙头企业,是广西食品行业的代表,希望会员企业积极开展党建工作,进一步强化社会责任感,牢固树立食品安全意识,坚持把产品质量作为企业的生命线,靠质量赢得消费者,靠信誉赢得市场,实现经济效益和社会效益的双丰收。

下一步,广西食品安全协会将牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,持续开展会员企业走访调研活动,通过深入了解会员单位的需求,掌握行业发展方向和趋势,为食品安全监管工作提供及时准确的行业发展信息,推动协会各方面工作再上新的台阶,为实施食品安全战略,打造食品安全共建共治共享新格局贡献力量。

(责编:陈露露、许荩文)