肯德基广西民族文化主题餐厅“如礼金万”迎新春

【查看原图】
歌手合唱原创新春壮语歌曲《如礼金万》
歌手合唱原创新春壮语歌曲《如礼金万》
来源:人民网-广西频道  2018年02月09日22:26

人民网南宁2月9日电 (吴宇)在肯德基餐厅里是否只能品尝美食?答案是否。2月9日下午,一场以“如礼金万”为主题的新春音乐文化沙龙在肯德基位于万象城的广西民族文化主题餐厅举行,天籁般的原生态壮族民谣、广西原生态嘹歌联唱、柔缓动人的独弦琴曲独奏以及民族文创人的精彩故事分享等颇具的“民族范”的活动,令现场观众体验了一次特别的“壮家迎新年”的打开方式。

“如礼金万”在壮语的发音里是“祝福大家万事如意”的意思。当天下午,南宁肯德基有限公司携手共青团南宁市委、南宁博物馆、南宁民族文化艺术研究院等单位,为市民准备了这场广西原生态民谣活动。

活动现场邀请到了广西优秀壮语民谣原创歌者刘敬柳、独弦琴艺术家韦庆炳等演唱广西壮语民谣及独弦琴演奏,以及邀请了广西知名民族文化平面设计师罗锦波、青年设计师周如意等为观众展示广西本土的民族设计,打造了一场以音乐为主、融合民族文创人故事分享的新春主题活动。

据悉,这是肯德基广西民族文化主题餐厅启动以来,首次举行的民族原创音乐、文创文化活动。作为全国的第一家广西民族特色主题餐厅,广西民族文化主题餐厅肯德基万象城店一直在探索弘扬本土民族文化,展示本土民族文化的魅力。

2018年新年开始,肯德基携手国家博物馆,获得十七件国宝形象使用的官方授权,推出“国宝耀中华”系列活动,在为顾客随时随地提供美味共享的同时,为广大的顾客掀起一阵“国宝热潮”,让年轻人们重新认知、传承丰富而精彩的中华民族文化艺术。

该餐厅负责人表示,未来将继续以肯德基餐厅为平台,打造一系列广西民族文化特色活动,推广和传承民族文化。根据不同的民族文化特点,通过形式多样的活动形式,积极传播广西民族文化艺术、普及非遗文化的知识,增强对广西本土文化的自信。(完)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)