两广联手“温暖回家路”

广西1388名在粤农民工免费乘高铁返乡

2018年02月09日16:01  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁2月9日电(记者 庞革平)“广西梧州南站到了。”伴随着乘务员的报站广播,一列动车满载着广西籍农民工与家人团聚的喜悦,从广东回到广西。日前,“温暖回家路——广西在粤农民工乘高铁平安返乡”主题服务活动正式启动,两广联手组织1388名广西在粤务工优秀农民工和困难农民工免费乘坐高铁返乡过春节。

“一列是由广州南站开往南宁东站的D3680次动车,搭载着沿线梧州、平南、桂平、贵港、宾阳、南宁各站的695名在粤务工农民工;一列由广州南站开往柳州火车站的D2952次动车,搭载沿线贺州、桂林、柳州的693名在粤务工农民工。”广西壮族自治区总工会相关负责人表示,沿途各站当地工会组织将举行迎接仪式,欢迎为两广经济社会发展作出积极贡献的农民工兄弟姐妹回家过年。

“我去年也参加过这个活动,今年在网上看到信息就立刻报名了。”在深圳工作的龚耀光告诉记者,常年在外务工,很少有机会能跟家人团聚,能够再一次参加这个活动,特别开心。“这个活动给在外打工的人提供了很多方便,而且全程工作人员的服务很到位,我感觉这条回家路走得很温馨。”与龚耀光不同,家在玉林的梁萍今年是第一次坐上免费高铁回家。“过年的车票太难买了,多亏了工会组织的这次活动,让我可以顺利踏上回家的旅途,非常感谢工会组织的免费乘高铁活动。”

据悉,“温暖回家路——广西在粤农民工乘高铁平安返乡”主题服务活动由广西壮族自治区总工会、广东省总工会、广西壮族自治区人民政府驻广州办事处、广东省广西商会、广西驻粤团工委、中国铁路广州局集团有限公司、中国铁路南宁局集团有限公司联合开展。在南宁东站,广西壮族自治区总工会还为广西在粤务工农民工赠送春联,带给他们温暖和祝福。(完) 

(责编:庞冠华、陈露露)