触目惊心!广西3天内22人因一氧化碳中毒死亡

2018年02月09日14:51  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:触目惊心!广西3天内22人因一氧化碳中毒死亡

触目惊心 3天内22人一氧化碳中毒死亡

预防一氧化碳中毒 真不是小事

据广西应急微信公众号、南国今报消息,2月5日-7日,短短的3天时间,自治区政府总值班室就接报18起一氧化碳中毒事件,22人不幸死亡。1月1日-2月7日,我区发生的非职业性一氧化碳中毒事件已致78人不幸死亡,58人入院治疗。这些数字,让人触目惊心!据悉,非职业性一氧化碳中毒已成为近期我区死亡人数最多的突发事件之一。

2月6日晚上,柳州基隆开发区航岭路上的一处出租房里,一家3口疑似一氧化碳中毒,不幸全部身亡,其中还包括一名11岁的女孩。据目击者讲述,男主人当时倒在卧室的门口,他的妻子倒在浴室里,11岁的女儿则躺在床上,3人都一动不动。随后,120医护人员赶到现场,但3人已经没有了生命体征,初步判定为一氧化碳中毒。

2月4日凌晨,南宁富德村一所公寓楼内也发生一起一氧化碳中毒事件。一家5口中毒在家晕倒,其中包括2个大人、3个小孩。经过抢救,目前有4人已经脱离生命危险,但一名12岁的女孩不幸遇难。据南宁市江南区江南街道党工委书记梁咸梅讲述,这一家5口当时用煤气洗澡,用的是直排式热水器,窗户没有打开。

1月29日~2月4日全区非职业性

一氧化碳中毒事件统计表

设区市 小计

南宁市 8人死亡,5人入院治疗

柳州市 5人死亡,1人入院治疗

北海市 1人死亡,7人入院治疗

钦州市 1人入院治疗

防城港市 7人入院治疗

河池市 1人死亡

贵港市 4人死亡,1人入院治疗

梧州市 1人死亡,1人入院治疗

下一页

[1][2][3]

(责编:庞冠华、陈露露)