广西合山市首届年圩暨新春音乐会开幕

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2018年02月09日11:18

人民网合山2月9日电 (彭远贺)2月8日,2018广西合山市首届年圩暨新春音乐会在合山市国家矿山公园东矿园区开幕。此次首届年圩活动,意在打造合山市具有地方代表性的大型扶贫年圩盛会,助力合山群众脱贫致富,促进合山民俗文化与旅游商贸深度对接,推动形成“以文化促旅游、以旅游促商贸”的融合发展新格局。

合山市本次首届年圩活动的主题为“家乡年味 大好合山”,活动以合山及周边本地群众赶年圩、打年货的民俗节日文化为载体,通过组织开展大型年货展示展销、合山外出务工人员招聘签约大会、民俗文化展演、首届兔文化活动、“开心购年货,快乐游年圩”等系列活动,帮助本地农民扩大土特产品的销路,进一步丰富合山市民和游客的年货购物市场,让人们大饱眼福和遍尝口福,提升合山知名度,促进合山的冬季旅游消费,营造“合家团圆,快乐过年”的喜庆氛围。

本次首届年圩活动为期三天,将合山民俗文化表演、特色美食、土特产品融为一体。活动的年货,以当地的绿色农产品,包括无公害、绿色食品、有机食品、水果、名优土特产等为主打,还有糖、酒、副食类,以及年文化、年庆用品、年画、字画等。群众参与年圩的主要形式是逛、赏、品、尝、购、娱;年圩的内容特点是杂、俗、新、奇、廉、泛,古今中外,包罗万象,兼容各方需求。合山年圩再现传统年圩胜景,突出合山特有的文化风格特征,推进新时代基层文化建设。

此外,合山年圩新春音乐会于2月9日晚上举行,邀请区内外艺术家及艺术团队登台表演,为广大群众奉献精彩的新春音乐晚会。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)