驿站天使情暖铁骑回家路

2018年02月09日08:43  来源:人民网-广西频道
 

视频:驿站天使 情暖铁骑回家路

人民网南宁2月9日电 (严立政、沈泉池)从2004年起,李金兰每年都参加服务春运志愿行动,熬制姜糖水,给摩托车司机端茶送水,嘘寒问暖,制作护套。据不完全统计,她亲自服务过的车友就不下5万人次,累计志愿服务的时间超过1600小时,她还把自己的老公、女儿带进来参加志愿服务。15年的坚持,李金兰也成长为全国劳动模范。

都连加油站是广东进入广西的第一个服务驿站。每年春节前夕,数十万乡亲骑摩托车从珠三角地区回滇黔桂过年。

“做服务,必须把对方当成是自家人,这才能无微不至”。服务驿站最接地气的项目,要数姜糖水了。在熬制姜糖水方面,李金兰颇有心得:姜要选老一点的,红糖要适量,这样熬出来的糖水既御寒又好喝。

2016年至2017年春运期间,中国石化梧州石油分公司专门成立“李金兰劳模服务队”。服务队精心制作了简易脚套护膝,设立母婴室,为摩托大军提供更为专业和贴心的服务,也让李金兰收获一片赞誉。她先后获得全国五一劳动奖章,被评为全国劳动模范、中国石化集团公司精神文明建设标兵。(完) 

(责编:庞冠华、许荩文)