广西召开2018年科技创新和知识产权工作会议

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-广西频道  2018年02月08日10:26

人民网南宁2月8日电 (彭远贺)2月7日,2018年广西科技创新和知识产权工作会议在南宁召开。会议全面总结2017年广西科技创新工作和知识产权工作,研究部署2018年广西科技工作和知识产权工作。

党的十八大以来,广西科技创新取得突破性进展,创新型广西稳步推进。广西科技体制改革向系统纵深推进,科技政策红利显著释放;科技创新有效支撑供给侧改革,产学研融合显著加强;加强科技基础能力建设,创新驱动根基显著夯实;打造创新功能区,区域发展新动能显著增强;民生科技不断发展,科技创新惠民能力显著提高;加快融入区域创新网络,科技创新开放力度显著加大;建设特色型知识产权强区,知识产权综合实力显著提升;营造创新创业新生态,经济社会发展活力显著迸发;营造创新型广西全新气象,全社会创新合力显著增强。

会议充分肯定2017年广西科技创新工作和知识产权工作取得的成绩。过去的一年,广西科技系统以支撑引领供给侧结构性改革为主线,以建设创新型广西为目标,全面实施创新驱动发展战略和广西“十三五”科技创新规划,把工作重心从顶层设计转移到全面落实上来,充分发挥科技创新在培育新动能、振兴实体经济中的核心关键作用,科技创新和知识产权工作取得显著成效,以科技创新为核心的全面创新实现了新提升,为广西经济社会发展提供了有效的科技支撑。

会议表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年和自治区成立60周年,也是加快实施创新驱动发展战略、建设创新型广西的重要一年。

会议指出,2018年广西科技创新与知识产权工作要切实学懂弄通做实党的十九大精神,深刻领会党的十九大对科技创新工作的新部署新要求;要深入实施创新驱动发展战略,以建设创新型广西为目标,突出科技第一生产力、创新第一动力、人才第一资源的重要作用,进一步加快工作重心从顶层设计转移到贯彻落实上来,着力深化科技体制改革,着力推动科技重大专项实施,着力加快科技成果转移转化,着力引导创新功能区提质增效,着力夯实科技创新基础,着力打造“双创”升级版,着力分享科技创新民生红利,着力参与共构国际创新共同体,着力推进特色型知识产权强区试点建设,充分释放科技创新在经济社会发展中的引领支撑潜能。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)