小客车行驶中车上5人突然昏迷 疑为一氧化碳中毒

2018年02月08日09:29  来源:广西新闻网-南国早报
 
原标题:小客车行驶中车上5人突然昏迷 疑为一氧化碳中毒

小客车行驶中 车上5人突然昏迷

原因或为:紧闭车窗开暖气,燃油燃烧不完全,引起了一氧化碳中毒

医务人员在现场处置中毒人员。王倩倩摄

2月4日,一辆载着6人的小型普通客车在钦崇高速公路上思路段行驶途中,司机与4名乘客突然昏迷,小客车先后撞向高速公路中间隔离栏和路边隔离栏,最后紧急停在应急车道上。

原来,这辆车在行驶过程中一直紧闭车窗,打开暖气取暖,车辆燃油燃烧不完全,一氧化碳聚集在车内,从而引起车上5人中毒,只有1人清醒。所幸的是,昏迷的5人经救治后已无大碍

1

突发情况

司机和4名乘客途中突然昏迷

邓先生是事发车上唯一一名清醒的乘客,回忆起当时的一幕,他仍心有余悸。邓先生说,他们一车人都是亲戚,广东人,在云南工作,2月4日准备返程回家过年。当天上午7时许,他们从云南文山州出发回广东电白县,当时他坐在副驾驶上,车上除了司机还有其他4名乘客。

上午11时50分许,当小客车行驶至钦崇高速公路S60线211公里+600米处时,小客车突然失控撞向路中的隔离栏。邓先生发现司机的状态不对,大声叫喊并摇晃他,想让司机快点停车,但是对方没有一点反应。

“车撞到路中隔离栏后,又偏向右边,撞向路边的隔离栏。”邓先生说,此时,司机才有了一点反应,随后本能地把车停在应急车道上,然后就昏迷过去,不省人事。邓先生转过头一看,后排的乘客也和司机一样都昏迷了。随后,邓先生立即下车报警求助。

(责编:周雨乐、许荩文)