凌云县组团赴福建取经

2018年02月07日11:35  来源:百色新闻网--右江日报
 
原标题:凌云组团赴福建取经

  为充分借鉴福建省茶叶产业、旅游产业和新农村建设的先进经验,加快推进全县脱贫攻坚工作,1月20日至24日,凌云县组织考察团队赴福建省安溪县、仙游县考察学习。

  考察团在安溪县先后来到八马茶业股份有限公司、中国茶都集团有限公司、弘桥智谷电商产业园、安溪茶学院等企业院校,实地参观,听取介绍,详细了解茶叶生产、销售和茶叶文化、旅游品牌打造,电商经营渠道,行业人才培养等方面的成功经验;在仙游县,考察团先后来到金溪茶业有限公司、中国古典工艺博览城、木兰溪防洪生态景观工程和大济镇乌石村等地,参观学习茶企经营、非物质文化遗产保护与传承、城建规划、城乡融合和美丽生态乡村建设等工作经验。大家认为,安溪县将地理资源优势、历史文化优势和茶叶产品优势紧密结合,取得规模经济效益、国际品牌效益的成功经验非常值得凌云学习借鉴,希望安溪、凌云两地进一步加强交流与合作,让凌云县在发展茶叶产业上获得更多的先进理念;仙游县产业布局合理,经济高度发达,尤其是美丽乡村规划建设方面,以生态旅游促进村级集体经济发展、助推脱贫攻坚的好做法值得凌云学习。(罗希海)

(责编:陈露露、庞冠华)