桂林市委组织部副部长石凤羽到兴安县调研指导两新组织党建工作

2018年02月07日09:39  来源:人民网-广西频道
 

2月2日下午,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽一行莅临兴安县,先后对两新组织兴松林化有限公司党支部、灵渠外国语学校党支部的党建工作进行了调研指导,并看望慰问了两名农村困难党员。兴安县委副书记、县长黄钦,县委常委、组织部部长莫家晶等陪同。

石凤羽一行首先来到兴松林化有限公司,支部书记康厚龙详细介绍了支部党建工作、党员情况以及党企联动情况。石凤羽高度肯定了兴松林化党支部开展“三联三创”活动的成果,支部党员在工作中能勇挑重担,积极研发高新技术产品,发挥了党员的先锋模范带头作用。

随后石凤羽一行来到灵渠外国语学校。支部书记曾宪共介绍,党支部从2006年成立至今,由原来的3名党员发展到现在的10名,教师队伍的党性意识大幅提高,党员教师的先锋模范作用不断增强。石凤羽对学校以党员教师为“排头兵”开展的“党旗领航·多彩教育”活动给予了高度肯定,他指出学校是培育人才的摇篮,灵渠外国语学校的党建工作抓得实、能创新活动载体,正面塑造了学生的世界观、价值观、人生观。

最后,石凤羽一行先后慰问了兴安镇冠山村委力头自然村秦明和上冠自然村成利民两名困难老党员,为他们送去了慰问金和慰问品。在两位老党员家中石凤羽与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况。特别关心老党员及家人的身体状况,有什么困难要及时向组织反映,组织上一定会全力帮助,并希望他们多多保重身体,过好幸福的晚年生活。(郭元华、唐鸿)

(责编:许荩文、庞冠华)