春运四十年:体验在变、初心不变

2018年02月07日17:47  来源:人民网-广西频道
 

1954年,“春运”二字第一次出现在媒体上。之后改革开放的春潮,让中国人口得以大规模流动,春运真正成为一个社会关注焦点。如今,改革开放四十年后的2018年春运,铁路部门预计全国旅客发送量将达29.8亿人次。

2018年的春运,是党的十九大胜利召开后的第一个春运。回顾改革开放后的春运四十年,铁路部门与旅客之间的供给侧关系,也在不断地发展与变化。

“铁路春运运输的硬实力强了。” 1979年,媒体报道春运历史性突破1亿人次。2018年,春运期间发送旅客将达到日均955万人次。四十年间,春运规模扩大了30倍;与此同时,截至2017年底,全国铁路营业里程达12.7万公里,其中时速在250公里以上的高铁超过了2.5万公里,居世界第一,超世界第三到十的体量总和。

“铁路春运服务的软实力贴心了。”曾几何时,春运出票方式单一,车站窗口长龙购票能甩出几公里外,黄牛现象猖獗,给旅客服务出行带来诸多困扰。如今,随着铁路客票系统不断的研发与匹配升级,现在通过网络只要“动动指尖”即可购票。数据显示,春运旅客互联网购票量占铁路总售票量的6成以上,一场说走就走的回家路,不再会让人通宵排队身心俱疲。

“铁路春运出行的体验更好了。”犹记那年的绿皮车上,不仅仅是车厢的拥挤,走走停停缓慢的速度,每小时不到40公里。2018年的春运,时速350公里的高铁动车组越来越多,“复兴号”首次挺进大西部,让更多偏地区的旅客体验到了我国高铁成就水平的获得感,进一步解决了旅客出行体验不平衡不充分的矛盾。事实上,虎踞龙盘的“四纵四横”高铁线,让中西部地区的崛起,处在了新时代飓风口的同一跑道上。

有媒体报道:在2018年春运工作会议上,铁路部门提出了“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念。可以发现,“让旅客体验更美好”是首次纳入春运工作理念。今年的春运,互联网订餐、人脸识别进站、高铁无轨站......随着新体验方式的运用与普及,相信40年来不忘初心春运服务,今后不仅伴你“走得了”,更是“走得好”。(王冬)

(责编:李敏军、许荩文)