加油站员工丢失3000万元油卡 民警2小时帮找回

2018年02月07日22:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网恭城2月7日电 日前,广西恭城县恭城镇一家加油站的员工不慎遗失了一张专供员工使用的特殊加油卡,卡内余额高达3000余万元。恭城公安局接警后迅速出警,仅用2小时为员工追回这张加油卡。

2月3日19时许,恭城公安局嘉会派出所接到加会加油站员工报警称:在半小时前,其站内员工在帮车辆加油后没有将加油卡从设备上拔下后便离开,返回时发现卡已不知所终。据了解,丢失的加油卡内有3000多万元油费,因这张卡没有设置密码,如果被不法分子利用将带来极大的经济损失。

接警后,民警立即赶赴加油站。经调查发现,加油站的员工在加完油后直接挂枪离开,将加油卡遗落在加油机设备上。紧接着来了一辆小车加油,开车男子看到加油机上有一张卡,把卡取下后,插入自己的卡加油,加完油后带着加油站的卡离开。

通过调查,民警迅速锁定该车辆的车主为栗木镇建安村的吴某。民警当即驱车前往栗木镇,几经摸排查找后终于联系上吴某。通过向吴某宣讲法律知识,吴某最后主动交出了其拿走的油卡。(朱晓玲、欧东平、邓万洪)

(责编:周雨乐、许荩文)