农化到江州罗白开展精准扶贫和服务项目建设工作

2018年02月06日13:15  来源:新江州
 
原标题:农化到江州罗白开展精准扶贫和服务项目建设工作

图为农化(左三)在白头叶猴生态景区了解项目建设情况

  “脱贫攻坚是一项长期艰巨的任务,扶贫工作要抓紧抓准抓到位,要实事求是,抓实、抓细,下足绣花功夫 ,做好精准扶贫文章,做到真扶贫、扶真贫,确保江州区全面完成脱贫攻坚任务。”1月25日,江州区委书记农化到江州镇保安村开展精准扶贫工作时指出。

  当天上午,农化来到保安村开展扶贫工作并与江州镇主要负责人、驻村第一书记、后盾单位负责人、村屯干部等举行座谈会。

  座谈会上,农化听取了保安村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”完成情况以及保安村近年来开展扶贫工作及成效、存在的困难和问题等情况汇报。听完汇报后,农化对保安村近年来在扶贫工作中取得的成效表示肯定,对稳固住房、人饮工程、基础设施建设、教育医疗、产业发展等存在的问题和困难与与会者进行讨论,商讨应对措施,寻找解决办法,对突出问题提出指导意见。农化指出,扶贫工作一定要压细压紧压实,要把基础工作做到位,下足苦功夫,要把贫困村和非贫困村,贫困户和非贫困户信息进行全面细致的拉网式排查、逐一逐户分析,列出问题详细名单,做到底子清、情况明。对贫困户住房、收入等关键问题要提早谋划、拿出应办法,制定确实有力措施,把问题解决好。

  农化要求,扶贫工作要做到底子要清,情况要明,措施要准,成效要好。

  随后,农化到罗白乡白头叶猴生态公园景区进行服务项目建设工作。在该景区,农化进行实地查看,详细了解项目进展情况,并与项目负责人沟通交流,主动询问项目建设过程中遇到的困难和问题,积极为项目建设做好服务工作,推动项目建设加快推进。

  农化表示,发展文化旅游事业是紧紧围绕崇左市中心工作,做好旅游大文章中的关键一环,各部门要积极协调解决,为项目落地、建设、开工做好优质的服务加快项目建设步伐。

  据了解,广西崇左市白头叶猴生态景区地处中国西南部广西崇左市江州区和扶绥县境内,东西长约75公里,南北宽约48公里,由间断分布的4片石山区组成,分别是扶绥县的岜盆片、扶绥和江州交界区域的大陵片、江州区的驮逐片以及江州区的板利片,周边涉及10个乡(镇),29个行政村,92个自然屯14770户,总人口56274人,总面积为25578公顷,其中核心区面积为10093.3公顷,占39.46%,缓冲区面积为6950.7公顷,占27.17%,实验区为面积8534.0公顷,占33.37%

  江州区副区长黄颜菊一同开展工作。(黄献生)

(责编:王勇、张芳)