融水县:健全优秀年轻干部培养选拔机制

2018年02月05日10:11  来源:人民网-广西频道
 

连日来,融水苗族自治县党员领导干部深入学习全国、全区组织部长会议精神。笔者认为,要贯彻落实好这两级会议精神,必须要进一步健全年轻干部发现储备、培养锻炼、选拔任用和管理监督的全链接机制,才能为优秀年轻干部搭建施展才华能力的平台,为当地经济社会的发展提供坚强的组织保障。

发现储备,把好关口。作为国家级贫困县的少数民族自治县,在发现储备干部时,一定要形成一种正确的用人导向。即领导干部和组织部门要深入深度贫困和艰苦偏远地区的一线,练就“伯乐识千里马”的本领,打牢知事识人的基本功,把“研究人”与“研究事”相结合起来,在基层一线看干部、问群众、听反馈等,把好入口关,常态化精准识别干部、了解干部、发现储备后备干部。让在深度贫困地区一线的干部看到希望,增强信心。对于做事马虎、得过且过等不能胜任工作的后备干部,要进行及时的批评教育或取消后备干部资格,确保发现储备的后备干部经得起时间、地区的考验。目前,在深度贫困和艰苦偏远地区发现储备后备干部302名,取消后备干部资格5名。

培养锻炼,提高能力。通过“走出去”的方式,选送年轻干部到高校脱产培训;并将在基层工作中表现突出、群众基础好、有一定号召力的年轻干部选送到市、自治区机关单位,进行挂职锻炼或跟班学习。通过“请进来”的方式,邀请高校专家教授到县内的“苗山讲堂”开班授课,使年轻干部在“家门口”就能学到新理念、新思维、新战略,多渠道培训锻炼年轻干部,提高综合能力。另外,以交责任、压担子等多种形式,选派年轻干部到艰苦偏远乡镇或贫困村任扶贫干部,促使他们深入村屯,深入群众,了解社情民意,密切群干关系,增强沟通能力,提高服务水平。目前,举办各类培训班9期,培训448人次,“苗山讲堂”4期600多人次。选送14名年轻干部到市直以上单位挂职或跟班学习,100多名到艰苦偏远乡镇任职,101名在深度贫困村任第一书记。

选拔任用,人岗相适。融水县建立科学化、高效化的选人用人机制,切实把那些在一线实践锻炼、工作业绩能力突出、基层群众公认度高等方面的优秀年轻干部选任到重要岗位上来,形成充满活力的选人用人机制。如,将熟悉法律且取得法律方面资格证的年轻干部,选拔到矛盾相对复杂的乡镇任职;将懂得少数民族语言和民风民俗的年轻干部,选拔到少数民族乡镇任职;将熟知基层党建工作的年轻后备干部,选派到软弱涣散基层党组织的贫困村任第一书记,以最大的能力发挥年轻干部的内在潜力,以此达到人岗相适的目标。

管理监督,创新发展。根据陈希在全国组织部长会议上的强调,抓好换届后领导班子政治建设、思想建设,从严管理监督干部,督促落实中央八项规定和实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。融水县将围绕全县中心工作、制度执行情况及会风会纪等方面,进行暗访、督查,把一些违反八项规定等违法、违纪的干部,给予批评教育、通报或约谈等,促使大家引以为戒,进一步转变干部作风。不定期召开年轻干部廉政教育大会,深入学习贯彻党的十九大精神,组织到廉政教育基地、监狱等地实地教学,多层面提高大家的防腐拒变能力。同时,通过短信常提醒、暗访促执行、公布举报电话等形式,确保年轻干部在日常生活、工作中警钟常鸣、遵守纪律,做一名清正廉洁的好干部。(石中华)

(责编:许荩文、周雨乐)