南宁足球小将不惧寒冷封闭训练

【查看原图】
倒地射门
倒地射门
来源:人民网-广西频道  2018年02月05日14:54

人民网南宁2月5日电 寒假期间,南宁足球小将训练忙。2月4日,位于南宁市兴宁区十里花卉长廊的南宁市兴宁区青少年足球训练基地举行2018年宏旭足球俱乐部首届冬令营暨集训队活动。在接下来的7天时间里,来自南宁部分小学校园的38名小球员将在全封闭的环境中夯实足球基础技能。这也是该基地首次举办类似活动。

据了解,在冬令营期间,孩子不仅要进行足球训练和比赛,还将接受文化课程的辅导。在简短的开营仪式后,10名孩子和4名教练进行了一场教学比赛。虽然面对足球教练,场上的孩子并没有惧怕,传球、带球、拼抢均有模有样。该活动组织单位广西宏旭足球俱乐部杨乐教练介绍,参加冬令营的孩子基本上平常都参加相应的足球训练课,有一定的足球功底。这次冬令营活动就是为了在寒假加强孩子们的足球知识掌握和提高团队合作意识。

寒冷的冬日,南宁足球小将依然坚持训练,兴宁区文体局相关工作人员陈家勇颇有感概,他认为如果更多的孩子有这样的足球训练积极性,几年后南宁将培养出一大批足球人才。陈家勇说,兴宁区内的不少中小学校园由于客观原因,足球场地非常少,而刚落成不久的足球训练基地将满足城区内热爱足球的孩子的训练需求。该足球训练基地今后不仅可以为孩子们提供专业的训练条件,也将是兴宁区校园足球的重要比赛场地之一。(宋羽之)

分享到:
(责编:张芳、陈露露)