毛南山乡橘柑节 欢歌庆丰收

【查看原图】
当地群众进行吃砂糖橘比赛,争当“大胃王”。(高东风/摄)
当地群众进行吃砂糖橘比赛,争当“大胃王”。(高东风/摄)
来源:人民网-广西频道  2018年02月05日08:34

人民网环江2月5日电 大才沃柑,非同一般;大才沙糖橘,小康零距离。日前,为庆祝毛南山乡的特产沃柑、砂糖橘喜获丰收,广西环江毛南族自治县大才乡举办首届沃柑、砂糖橘节,当地群众欢聚一堂,载歌载舞,喜庆丰收。

近年来,大才乡紧紧围绕“乡村旅游兴乡,特色产业富乡,民族文化活乡”的发展目标,以及脱贫攻坚工作的需要,致力于打造水果品牌,水果产业发展迅速。2017年全乡水果种植面积达9000亩,产值9000万元,带动贫困户210户,占全乡贫困户的45%。目前,该乡有两家选果厂,集选果、洗果、打蜡、包装一条龙服务,沃柑、砂糖橘等特产远销全国各地,发展水果产业,已经成为当地贫困户脱贫致富增收的好路子。(沈泉池 高东风 韦艳春)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)