广西南宁:书法家写春联赠无偿献血者

【查看原图】
书法家将春联赠送给无偿献血者
书法家将春联赠送给无偿献血者
来源:人民网-广西频道  2018年02月05日08:29

人民网南宁2月5日电 (朱晓玲)日前,南宁市献血办邀请广西华人书画院的书法家们在朝阳献血屋前挥毫泼墨,为参与无偿献血的爱心市民送上春联。

南宁正在全市范围内开展以“捐血救人送温暖,红红火火过大年”为主题的春节储血活动。1月31日至2月14日,凡在南宁市各献血点参与无偿献血的爱心人士,除了获得双重新年礼外,凭以往献血证还可以领取小礼品1份。

入冬以来,广西遭遇多轮降温。受严寒天气影响,街头献血人数减少,血库库存偏紧。南宁中心血站献血办主任蒋文表示,目前南宁中心血站血库O型血液库存已亮起黄色预警,其它血型库存处在标准线边缘。为了利用春节假期调理身体,不少病患选择年前动手术,这导致近期南宁市各大医疗机构用血量加大,给血库库存造成了不小压力。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)