广西公路部门将设置春运服务点 加强巡查保障畅通

2018年02月04日10:13  来源:南宁新闻网—南宁日报
 
原标题:广西公路部门将设置春运服务点 加强巡查保障畅通

随着春运的推进,广西普通国、省干线公路将迎来车辆返乡高峰。记者昨日从广西公路部门了解到,春运期间公路部门将在部分公路沿线有针对性地设置春运服务点,同时加强对易结冰、大雾路段的巡查,保障道路畅通。

据了解,春运开始前,公路部门已经组织开展了2018年春运和春节安全生产专项检查工作,共检查国道16条18段、省道9条9段及9个危险路段整治点、11座公铁立交桥的标志标线、安全警示牌等安全设施情况。同时,加强铁路沿线路段、危险隐患路段等整治工作,完善警示标志及安全设施,及时排查整治公路隐患,严堵公路安全漏洞。对超限运输情形严重的地区或路段,增加路政巡查频率,进一步加大沙场、石场、木材厂等物流集散地出口路段的监管力度。

为了让返乡人员温暖回家、安全回家,公路部门将在部分公路沿线有针对性地设置春运服务点,组织100多名志愿者参与到“送温暖”活动中来,在部分服务点为返乡务工人员提供热姜糖水、面包及车辆维修等免费服务。

连日来,全国部分地区受低温天气影响,公路出现结冰现象。广西公路部门将重点对易受低温阴雨结冰及大雾天气影响安全通行的路段进行重点巡查,完善春运期间应对恶劣天气的应急预案,按需储备应急物资及机械设备。

目前,全区公路应急抢险保通队伍共有93支,人数达到2969人,另外充足的公路应急物资及设备将有效保障公路应急工作的顺利开展。(记者冯晓华)

(责编:周雨乐、许荩文)