自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室召开第二次全体会议

2018年02月02日10:11  
 

2018年1月15日,自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会办公室第二次全体会议在南宁召开。会议传达了自治区筹委会第一次全体会议和国家民委、国管局调研座谈会精神,听取了近期有关筹备工作情况汇报,研究审议了有关专项活动工作方案和文件,部署了下一阶段工作。自治区党委副书记孙大伟主持会议并讲话。

会议现场_副本.jpg

会议现场

孙大伟主持会议并讲话2.jpg

孙大伟主持会议并讲话

会议指出,自治区筹委会第一次全体会议的召开,标志着广西成立60周年庆祝活动各项筹备工作全面启动。各部门、各专项组要以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,以只争朝夕、勇创一流的精神状态,统筹兼顾、精准有力推进各项筹备工作,确保自治区成立60周年庆祝活动取得圆满成功。

黄伟京讲话.jpg

黄伟京讲话

会议强调,各专项组要按照自治区党委、政府的总体部署和筹委会的具体要求,牢固树立“全区一盘棋、上下齐努力”的思想,加强组织领导,强化协调配合,压紧压实责任,集中力量筹备好各项庆祝活动。要把庆祝活动与广西的历史文化、民俗风情、产业特征和自然风光结合起来,充分挖掘广西元素,确保庆祝活动办出特色、办出水平、办出实效。要大力宣传、总结提炼60年来广西民族团结进步和民族区域自治特色经验,充分展示广西安定团结、和谐稳定的良好局面。要严格落实中央八项规定精神,把中央和自治区有关举办节庆活动的规定要求贯穿始终,优质高效抓好各项筹备工作。

自治区副主席黄伟京出席会议。(韦尚雄)

来源:广西民族宗教事务委员会门户网站

(责编:李敏军、周雨乐)