平果县召开2018年建筑施工领域安全生产大检查工作部署会议

2018年02月02日17:27  来源:微言平果
 
原标题:平果县召开2018年建筑施工领域安全生产大检查工作部署会议

1月28日,平果县召开2018年建筑施工领域安全生产大检查工作部署会议,全面部署2018年建筑施工领域安全生产大检查工作,确保全县建筑施工领域安全生产形势平稳向好。县人民政府副县长吴洪流参加会议,并就如何做好全县建筑施工领域安全生产大检查工作作部署。

会议指出,要深刻认识当前安全生产严峻形势,以高度责任感和使命感抓好建筑施工安全生产工作。要充分认识当前建筑施工安全生产面临的挑战,有针对性地采取强有力的应对手段及措施,强化监管,强化责任落实。要立即开展安全生产大检查,及时消除施工现场存在的各类安全隐患,依法查处违法违规行为,坚决遏制建筑施工群死群伤事故的发生。要进一步加强安全生产标准化工作。推动实现建筑施工企业安全行为规范化、安全管理流程程序化、场容场貌秩序化和施工现场安全防护标准化。督促建筑施工企业加大安全生产投入,严格各项安全标准和要求,全面提高安全生产管理水平,逐步完善建筑安全生产标准化建设长效机制。要严肃追究安全生产事故责任。严格按照“四不放过”的原则,认真做好事故查处工作。严格执行事故查处挂牌督办制度,依法严肃追究事故责任单位和人员的责任。加大事故整改措施落实的监督检查力度,确保全县建筑施工安全生产形势稳定好转。(通讯员:黄娜)

(责编:周雨乐、庞冠华)