环江教育党工委召开2017年度教育系统党组织书记落实主体责任述职评议会

2018年02月02日11:19  来源:人民网-广西频道
 

在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,环江教育党工委根据县委的部署要求,于2月1日下午,在县教育局多媒体室召开2017年度环江毛南族自治县教育系统党组织书记落实主体责任述职评议会议。

参加本次会议的人员有自治县教育党工委委员,各学校党支部书记,教育系统部分“两代表一委员”,各学校党务工作人员,两新党组织代表,局机关全体党员,共120多人。

本次会议有局机关和县直学校共11个党支部书记进行了现场述职,22个党支部书记作书面述职,既实事求是总结成绩,又直面存在的问题,深刻剖析原因,明确努力方向。各方面代表认真听取述职汇报,严肃负责地开展评议工作。这次会议,既是各位书记抓党建的一次“政治体检”,也是对各学校党建工作的一次“集中会诊”,更是贯彻落实党的十九大精神的重要举措。

纪委驻县委组织部纪检组长蒙弦同志对各支部书记的述职和我县教育系统的工作情况给予了充分肯定,同时围绕贯彻落实党的十九大精神,对教育系统下一步全面落实管党治党主体责任提出了有针对性的指导意见,要求大家认真抓好贯彻落实。

教育党工委书记、教育局长莫海畅结合本次述职评议,就进一步做好基层党建、党风廉政建设和意识形态工作,提出四点要求。

一是全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是以提升基层组织力为重点,统筹推进教育系统基层党组织建设;三是聚焦全面从严治党,扎实推动党风廉政建设与扶贫领域监督执纪问责工作深入开展;四是未雨绸缪,防微杜渐,牢牢把握意识形态工作主动权。

莫海畅强调,本次会议既是一次专题述职评议会、工作交流会,也是一次问题分析会、工作部署会。会后,党工委办将认真汇总各方面的评议意见,向各党支(总支)部进行书面反馈。各党支(总支)部要照单认领、对照查找出来的问题,认真进行整改并谋划好明年工作,为加快推动环江教育事业发展提供强有力的组织保障。(韦树重 韦管仲 陆彩霞)

(责编:许荩文、周雨乐)