重庆女子出走千里到广西会网友 家人求助民警劝返

2018年02月02日09:44  来源:南宁新闻网
 
原标题:重庆女子出走千里到广西会网友 家人求助民警劝返

民警发现相似女子并进行询问。

民警核实女子的身份信息。

委托人将女子从派出所接回。

为与网友会面,重庆女子小陈与家人不辞而别,只身来到千里之外的广西。十多天后,在贵港火车站派出所民警的帮助下,小陈最终被家人成功接回。

1月31日下午,贵港火车站派出所值班民警接到一个来自重庆的求助电话,一名男子称,自己朋友的妻子小陈疑似被骗上了火车,没有留下任何消息,只知道小陈1月30日坐上了K585次列车,可能是在广西贵港市下车。值班民警认真询问了该女子的基本情况和特征,并立即向派出所领导汇报。

贵港火车站派出所立即指派1名副所长带领客运民警和辅警,在列车停靠贵港站前,到出站口进行排查。K585次列车于17时22分准时停靠,民警根据提供的年龄、着装特征,对出站的女性旅客逐一进行筛查,随着出站旅客的逐渐减少,民警发现了一名头戴红色毛线帽、背黑色双肩包的女子与小陈相似,立即上前进行询问,并核对身份、车票信息,最终确定该名女子为电话求助找寻的小陈。

当民警询问小陈为何来贵港时,她并不愿意回答。经过民警耐心的劝说,告知其家人非常担心她,正在四处求助警方和亲戚朋友找她,小陈才支支吾吾的说出自己是来会网友的。

情况查证属实后,民警与小陈的丈夫小黄取得了联系,当日19时30分左右,小黄委托在贵港的远房亲戚到贵港火车站接将小陈接回,并在电话中表达了对贵港火车站派出所民警的感谢。(记者 罗宁 通讯员 李心语 郑欣雅)

(责编:陈露露、庞冠华)