人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西火车:一路欢歌伴客行

来源:人民网-广西频道    2018年02月01日21:04

南宁客运段春运首日列车上举行“刘三姐号让您体验更美好”主题活动
南宁客运段春运首日列车上举行“刘三姐号让您体验更美好”主题活动
下一页

人民网南宁2月1日电  2月1日,春运首日,寒风拂面,游子思归。清晨,旅客们形色匆匆踏上了旅程。停在5号站台上由南宁开往广州南的D3619次动车,却温情十足,挂着“青春志愿行,温暖回家路”字样绶带的服务员们,帮老人家拿行李,搀扶行动不便的旅客,引导小朋友们跟着家长入座,她们忙得不亦乐乎。

同一时间2号车厢内,也是一派热闹景象——南宁客运段“刘三姐”服务小分队将在这趟列车上举行春运首日“乘刘三姐号,游美丽广西,让旅客体验更美好”主题活动。车厢被乘务员们精心装饰了一番,两侧挂起了横幅、中国结和绣球,既有新年喜庆氛围,又充满了壮乡民族特色。

9时8分,D3619次列车正点从南宁站发车,此时,车厢内的精彩才刚刚开始上演。服务员黄玥等三人首先给旅客们带来了一直具有古典韵味的舞蹈:水袖翻飞,翩若惊鸿,令人沉醉;列车长邓磊接着给旅客们带来一曲《小酒窝》,歌声甜到了众人心底;服务员们十指舞动,带来灵动敏捷的手指操,让人大开眼界;服务员蒙思雨一曲《咖喱咖喱》,更是嗨翻全场。

精彩的表演后,便是丰富有趣的互动环节。“请问,2017年首次开行的,时速达350公里/小时的高铁叫做什么号?”“人身体哪个部位是最不怕冷的?”“诗句‘爆竹声中一岁除’的下一句是什么?”主持人“刘三姐”和旅客们玩起了趣味问答的小游戏,大家热情高涨,踊跃抢答,现场气氛无比热烈。服务小分队还为旅客们送上了盖有“春运首日”印戳的广西风光明信片,大家纷纷手写祝福,寄语新年。

“很久没有写过明信片了,很开心今天可以鸿雁传书,用传统方式寄出我的新年祝福。”来自广州的张先生笑容满面地写下自己的寄语。

最后,“刘三姐”代表列车乘务人员为大家送上了新年祝福:“一条路连通东西南北,一颗心陪伴春夏秋冬。春运自今日起就正式拉开序幕,归途不易,在接下来的日子里,我们会以最严谨的态度,最真诚的服务,带给大家一段平安,有序,温馨的旅途,让您的乘车体验更美好!祝大家新年快乐,万事如意!”

一路欢声笑语,一路精彩不断。春运首日,南宁客运段多个“刘三姐”服务小分队分别在各趟旅客上,为旅客们送上了新春礼物,献出了新年祝福,给旅客带来了美好愉快的乘车体验。(庞革平 戴佩芸)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:陈露露、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1自治区十三届人大一次会议胜利闭幕
  2. 2广西桂林:18支抗冰救灾党员先锋队…
  3. 3变更被申请人 柳城法援成功解决拖欠…
  4. 4钦州市红十字会携手钦州浙商商会赴灵…
  5. 5南宁1月份完成财政收入113.56…
  6. 6“南桂铝业”高铁品牌列车全国首发
  7. 7南丹地税开好2017年度党员领导干…
  8. 8南宁地铁3号线青秀山站—市博物馆站…
  9. 9南宁市发放计划生育特殊家庭就诊卡 …
  10. 10《24小时》熊梓淇“拷问”胡一天体…