高峰林场离退休职工:老有所养,养有所乐

【查看原图】
高峰林场离退休职工参加第二十届职代会
高峰林场离退休职工参加第二十届职代会
来源:人民网-广西频道  2018年02月01日21:01

人民网南宁2月1日电 (彭远贺)1月31日上午,在广西国有高峰林场第二十届职工代表大会第三次会议上,林场离退休职工代表韦善志上台发言,发挥余热,关心支持林场的各项工作,积极为林场发展建言献策,展现了高峰老职工“老骥伏枥”“壮心不已”的精神风貌。

为了做好发言,80多岁的韦善志亲笔手写了一份发言稿,并经过反复琢磨、修改。“作为一名已经退休多年的高峰人,能够参加职工代表大会,并代表离退休老职工发言,我感到十分高兴和荣幸。”韦善志说。在上台发言之前,韦善志早早到候场区等候,有点紧张又迫不及待。

韦善志1964年开始在高峰林场工作,是一把林业技术的好手,曾担任过总场技术员、分场党支部书记等职务,于1997年退休。“高峰就是我的第二故乡。”回想以前在林场的工作,韦善志感慨万千,“在林场发展初期,我们以战天斗地的精神,绿化高峰林地。虽然我们已经离开工作岗位多年,但我们始终难以割舍对高峰的那份情谊,始终心怀高峰、心系高峰,保持对高峰的那份初心和热爱。”

高峰林场在保持了良好发展势头的同时,也不忘关心离退休职工。“据我了解,高峰林场对离退休职工的保障水平远远高于社会一般水平。”高峰林场后勤服务中心主任赵渊强说,“韦善志老同志发言中也说了,2017年我们林场拿出一千多万对1600多名离退休的职工、一般工人进行补助。”据田湘介绍,在日常生活中,高峰林场也时刻关注着离退休老职工,“保障政治上、学习上、生活上的待遇”。在政治上,高峰林场通过召开离退休职工座谈会,认真听取、采纳老职工的意见和建议;学习上,林场通过党支部活动、送学上门等形式,给老职工传达政策,保证对政策的及时学习和了解;在生活上,高峰林场提供财政支持保障福利和生活补助等待遇的发放,并经常开展关爱老职工的慰问活动。

对此,韦善志动情地说:“林场既给我们关爱,也给我们继续参与林场建设提供平台,真正做到把离退休工作做细做实,使我们离退休职工老有所养,养有所乐,活有所靠。”

“俗话说,家有一老,如有一宝。我们高峰林场有很多关心林场发展的离退休老职工,这是林场的福分,我们要加倍珍惜、关爱离退休老职工。”高峰林场党委书记田湘说,“林场的发展成果是一代又一代高峰人披荆斩棘开创出来的,我们在岗的高峰人将继续不忘初心,牢记使命,实现林场持续健康发展。”(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)