广西多举措保障春运公路安全畅通

2018年02月01日21:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁2月1日电 2月1日,2018年春运拉开序幕。即日起至3月12日春运期间,广西普通国省干线公路迎来车辆返乡探亲、旅游及节后返工返校高峰,广西公路部门积极研判春运普通公路交通安全形势,进一步加强公路保安保畅工作,加强春运公路“温情”服务,为群众提供安全、畅通的出行环境和便捷服务,让群众放心、舒心出行。

广西公路部门设置的春运服务点

研判公路安全形势 加强恶劣天气应急工作

广西公路部门针对易受低温阴雨结冰及大雾天气影响安全通行的路段进行研判,如S301线资源县隘门界K84~K86、S501线全州县东三乡三江村等易结冰路段,G228线丹东至东兴(原北铁一级公路段)、S206线桂平市山口林场等易出现大雾路段,重点加强对此类路段的巡查,进一步完善春运期间应对恶劣天气的应急预案,按需储备应急物资及机械设备。

在人力和物资保障方面,广西全区公路应急抢险保通队伍共有93支,人数达到2969人,储备的应急物资有木材33方、砂石10万方、融冰剂261吨、防滑料384吨、防滑链341条、安全标志2274块、燃料81吨、涵管1946个、编织袋46814条等,储备的机械设备有挖掘机55台、装载机88台、汽车起重机6台、压路机102台、除冰车2台、发电机73组、平板拖车5台、自卸汽车269台、应急救援车辆152台等。充足的公路应急物资及设备,有效地保障公路应急工作顺利开展。

(责编:陈露露、庞冠华)