桂林市领导到市交投集团上党课时强调

大力打造“党旗领航 活力交控”党建品牌

2018年01月31日09:33  来源:桂林日报
 

  1月23日上午,市委常委、常务副市长张晓武来到桂林市交通投资控股集团有限公司,以《贯彻落实党的十九大精神 大力打造“党旗领航 活力交控”党建品牌》为主题,结合中央对国企党建工作的新要求,以及交投集团的实际,与企业党员职工共同探讨如何加强国有企业党建工作,积极打造党建品牌。

  据了解,多年来,市交投集团各届领导班子都非常重视企业党建工作,企业党建工作卓有成效,特别是打造了“党旗领航 活力交控”党建品牌,用品牌建设的理念和方法提升党建工作效能,努力打造了“六个一”特色党建品牌,先进典型模范持续涌现,有效激发了党建工作的生机与活力,推动了企业发展再上新台阶,公司从单一主业公益性企业,发展到如今资产规模过百亿、年营业收入近10亿元的多元化产业集团,一跃成为我市国有企业改革发展的标杆和全市经济发展中坚力量。公司集团党委荣获“自治区先进基层党组织”,集团公司荣获2017年创建全国文明城市先进单位;公交11路线荣获2016年全国“情满旅途”十大服务品牌等。

  张晓武对市交投集团党建工作取得的成绩给予了肯定。他强调,市交投集团要深化品牌打造,切实加强和改进企业党建工作,继续深入贯彻落实党的十九大精神,进一步创新工作思路和举措,不断强化企业党建工作,充分发挥组织领导作用;积极创新思路举措,不断丰富党建品牌内涵;不断强化企业党员管理服务,充分发挥模范带头作用;不断强化强基层打基础工作,充分发挥战斗堡垒作用,大力培育和打造党建品牌,发挥品牌的示范带动效应,提升企业党建整体工作水平。(陈娟)

(责编:许荩文、庞冠华)