梧州市工商局召开全体干部依法行政专题培训班

2018年01月31日16:10  来源:人民网-广西频道
 

为切实提高基层执法人员运用法治思维和法治方式的能力,进一步推进依法行政,规范行政执法程序,加快法治工商建设,1月17日上午,梧州市工商局举办依法行政专题培训班,自治区工商局经检处黄文翔调研员应邀作了行政执法授课,梧州市工商局党组成员、副局长梁泓以及全体干部职工、各城区分局全体执法人员在主会场参加培训,各县(市)工商局(市场监管管理局)全体执法人员在各分会场通过视频听课。

培训会上,黄文翔调研员紧密结合工商行政管理行政执法工作实际,引据论典,以案说法,就当前工商行政机关在行政许可、行政处罚、行政强制、应对职业打假人等方面容易导致的法律风险作了详细的讲解与法律风险提示。通过此次专题培训学习,大家纷纷表示要把学习到的行政执法理论与加强市场监管和服务相结合,进一步规范执法行为,提高法律风险防控,提升行政执法水平和执法效率,促进执法公正,努力树立依法行政、文明服务和严格公正执法的工商新形象。(黄毓君 冯翎)

(责编:庞冠华、许荩文)