医学奇迹!英女子切除卵巢3年后重新长回

2018年01月31日08:48  来源:环球网
 
原标题:医学奇迹!英女子切除卵巢3年后重新长回

据英国《每日邮报》1月28日报道,近日,英国女子艾玛·盖特沃森(Emma Getvoldsen)发现自己在做了手术切除卵巢3年后,体内竟然重新长出了卵巢。这一发现令人十分震惊,堪称“百万分之一的医学奇迹”。

据悉,艾玛因患慢性盆腔炎,不得已做手术切除了自己的卵巢。但3年后,医生们发现她的体内仍然充满着雌性激素,并且还重新长出了卵巢。一开始,没有医生相信卵巢能自己长出来,直到在2013年为艾玛进行子宫切除手术的医生写信证明了此事。医生们称这种罕见病症名为卵巢残余综合征,目前在英国尚属首例。艾玛决定再次切除新长出来的卵巢,但由于她的阑尾上长了一颗肿瘤,所以手术无法如期进行。

美国佐治亚州亚特兰大市的一个善款募集网页已筹集到了3万英镑(约合人民币26.9万元)资金,专门资助像艾玛这样患有罕见卵巢残余综合症的患者。该网页声称该综合征产生的盆腔肿块会引起难以忍受的剧痛,只有使用包含吗啡在内的混合药物才能有所缓解。

前一次手术留下的疤痕组织使得艾玛的内脏器官粘连在了一起,艾玛表示自己如果不及时切除卵巢,根本就活不过2017年的圣诞节。针对自己的身体情况,她向所有女性呼吁:在对自己身体情况不确定的时候,一定要及时就医,主动寻求帮助。(实习编译:尹星玥)

(责编:庞冠华、陈露露)