河池市国税局每逢佳节敲警钟

2018年01月31日15:28  来源:人民网-广西频道
 

廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。春节即将到来,河池市国税局坚持把纪律挺在前面,抓早防小,以“四个举措”贯彻落实党的十九大关于全面从严治党精神,每逢佳节敲警钟,确保全系统干部过一个风清气正的春节。

强化督导检查。结合年度党风廉政建设责任制考核工作,查阅各单位档案台账300余份,现场座谈200余人,对党内法规落实情况以及政治纪律和意识形态决策部署执行情况进行全面督查,确保党的十九大关于“持续全面从严治党”的部署在全市国税系统范围得到全面贯彻落实。

织密监督网络。畅通举报渠道,采取明察暗访、专项检查等方式,加大对节日期间公款送礼、公款吃喝、公车私用、滥发津补贴、违反工作纪律等顶风违规违纪行为的督察力度。

释放廉洁信号。利用微信公众号、微信群、短信等便捷平台及时发送通知,重申春节廉洁纪律。

签订廉洁承诺。全局133名干部签订承诺书作出廉洁承诺,树起了一面提高廉洁自律意识的“警示墙”。(韦漫)

(责编:庞冠华、陈露露)