临春寒意浓 敬老情意暧

贺州市爱心企业慰问百岁老人

2018年01月31日11:25  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州1月31日电 腊八刚过,寒意袭人。在春节即将来临之际,由贺州广济康复医院总经理张长松、业务院长韦世奎,贺州市现代农业股份有限公司总裁覃常发等组成的爱心企业慰问小组,驱车六十余公里来到贺州市昭平县樟木林镇三江村、陶陂村、岩口村,给5位百岁老人带来问候,带来慰问品。现场为寿星们进行听诊、测血压等健康检查,并向家属们了解寿星们的生活和健康状况,针对寿星们的个人情况给予健康指导。

在我国渐进老龄化社会背景下,贺州广济康复医院作为贺州市一家较早开展医养结合服务的医院,以“老、弱、病、残”,失能、半失能、无劳动力照顾多病老人、慢病康复老人等以及残疾儿童为服务对像,提供包括生活照料、健康管理、康复训练、社会关怀、集体活动并且无需家属在院陪护的“无陪护”医养结合服务。

贺州广济康复医院“全面,整体,绿色”的管理理念,期望通过身、心灵全方位的照护、尽可能通过物理的、传统的“绿色”医疗,全面有效地实现对住院患者进行身体的整体健康维护,不断提高患者生命质量。自2013年起,经过四个多年头的摸索与实践,贺州广济康复医院已形成一套较成熟的“医养融合”模式,即医疗、护理、康复、养老、社会关怀、老幼一体等多方面融合照料,使老人身体、心理方面都得到关怀,很大程度上消除了病弱老人对晚年孤独、疾病或者被家人遗弃的惧怕心理。(陈文庆、彭远贺

(责编:陈露露、庞冠华)