北流家具大街开街

2018年01月30日15:41  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:北流家具大街开街

不少市民在选购家具。(记者 蒋寿荣 摄)

2017年12月31日,北流家具大街正式开街,同时拉开北流实木家具展销会大幕,这是北流市委、市政府深入学习贯彻党的十九大精神、加快产业转型升级的一项重要举措。北流家具大街于9月27日正式开工,施工期为100天,在工期时间要求紧,施工过程中各工序交叉施工等复杂形势下,项目按质按量完成施工任务,其创造的“北流速度”令人振奋。

北流市家具产业园是玉北同城“产业一体化”的重点项目,项目计划总投资90亿元,其中北流家具大街是家具产业园“一街、两镇、三区、百亿、千企”中最先启动的项目,总长约10公里,投资2.3亿元。北流家具大街的建成,将为北流家具产业提供广阔的发展空间和平台,对整合提升北流家具产业链和打造北流实木家具自主品牌,加快推进北流产业转型升级,具有十分重要的意义。

在项目施工过程中,北流市委、市政府高度重视、科学统筹,家具产业园指挥部及北流市各部门、业主单位和全体建设工作者互相配合,攻坚克难,敢于打硬仗,做到施工中不扰民、不中断交通,同时严抓工程质量及施工安全,圆满完成任务。

记者在家具大街看到,街道按城市60米主干道标准进行设计施工,对现有道路进行扩建,路灯、绿化、雨水污水管网等城市街道必备的基础设施一应俱全,沿途的建筑立面也进行了统一设计改造,整条大街升级改造后更为美观大方,现代家具元素突出。当天,前来参观、购买家具的市民络绎不绝。(记者 邹江)

(责编:李敏军、周雨乐)