香港同胞北流“扶苗”

2018年01月30日15:30  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:香港同胞北流“扶苗”

贫困学子在填写捐助项目相关资料。(陈小健 摄)

2018年1月22日,香港艺术扶苗慈善基金会有限公司主席李志雄一行三人从香港驱车来到北流,在北流市教育局学校党工委副书记陈秋容、广西挺佳锅炉有限公司销售经理黄用元等的陪同下,来到北流市新荣镇三中开展爱心捐赠活动,向15位贫困学子每生每年捐赠现金800元和英汉词典、袜子等,总计13500元。

新荣镇三中校长凌锦荣告知笔者,社会在发展,人们的生活水平也在不断提高,但身处偏远的农村学校,不但师资力量匮乏,物质生活水平也严重贫乏。广西挺佳锅炉有限公司销售经理黄用元得知情况后,第一时间通过QQ群、微信朋友圈为这所学校寻求帮助。2017年9月,得到香港艺术扶苗慈善基金会有限公司主席李志雄回应。李志雄一行来到北流,当得知该校图书匮乏,学生阅读量比较低时,他把自己身上的2万元现金当场捐赠给学校购买图书,并捐赠5床棉被给贫困生。回到香港后,他第一时间给学校汇款3万元,并通过他的人脉关系,于2017年10月通过邮寄的方式给该校捐赠了价值5万元的3000册图书。今年1月22日,李志雄一行再次来到北流,为新荣镇三中的贫困学子开展爱心捐赠活动。

(责编:李敏军、周雨乐)