宾阳县:三下乡活动走进三维 十九大精神在企业开花

2018年01月30日10:15  来源:人民网-广西频道
 

1月18日,由宾阳县委宣传部组织举办的“贯彻十九大·共筑中国梦”三下乡活动走进广西三维铁路轨道制造有限公司,共话新发展,共启新征程,为企业带去时代最强音。

在送戏进企业文艺晚会,学习十九大精神的浓厚氛围中,宾州炮龙协会的开场舞《撼天龙鼓》揭开了晚会的序幕;《三维公司之歌》展现了三维人奋斗不息、放飞梦想、勇创第一的精神面貌;《唱支山歌给党听》优美动听的旋律,表达了对党的热爱;风趣幽默的小品《骗婚》、气势恢宏的舞蹈《古城龙韵》等精彩节目轮番上演,赢得职工阵阵热烈的掌声。本次文艺表演推动了党建文化与企业文化的有效融合。

晚会期间,穿插进行的党的十九大精神宣讲环节引起了企业职工的强烈反响。宣讲员用通俗易懂、贴近群众生活的语言,对党建和企业发展互促共赢的积极意义进行分析,让企业职工深入了解党的十九大精神的实质内涵,鼓励大家结合三维公司诚信、守约、优质、高效的精神,永远跟党走,奋勇拼搏创造佳绩。通过此次宣讲,大家对非公企业党建工作有了新的认识,从而更加坚定了党建带商建的信心。

当天,该公司隆重举办了2017年度工作总结暨表彰大会,总结了过去一年的工作,明确今后的工作目标与方向,并为优秀员工进行颁奖,希望全体员工在新的一年,继续以十九大精神为行动指南,不断夯实党建工作基础, 凝心聚力谋发展、坚定不移抓改革,为公司上市插上坚实的翅膀,为宾阳县经济社会又好又快发展贡献力量。

活动当天,公司职工们还开展了迎新春文体活动,兵乓球、篮球、拔河等比赛项目吸引了众多职工参与,党员干部发挥先锋模范作用,带领大伙拼力气、展技能、促团结、共奋进,比赛现场热闹非凡,极大地丰富了职工的文娱生活,进一步提高了职工的向心力、凝聚力。(温垲澜)

(责编:许荩文、周雨乐)