大新县地税局贯彻落实全国税务系统全面从严治党工作会议精神

2018年01月30日11:37  来源:人民网-广西频道
 

1月22日,全国税务系统全面从严治党工作会议在北京召开,大新县地税局紧紧围绕会议精神和要求,于26日召开会议精神传达会,四项措施认真贯彻落实总局全面从严治党工作会议精神,推动全面从严治党责任落到实处。

一是强化精神学习。以十九大精神为引领,学习十九届中央纪委二次全会精神,严格落实管党治党责任,强化责任担当,从根本上消除“重业务、轻党建”的落后观念,切实增强“四个意识”,以党建引领税收队伍建设、以党建统领税收工作的思路谋划,坚定不移推进全面从严治党。二是强化作风建设。持续开展作风纪律建设,深入落实好中央八项规定精神和税务系统贯彻中央八项规定实施细则的实施办法,持续组织开展全县地税系统作风纪律专项整治工作,持之以恒反四风、改作风。增强干部风险防范意识,实现对“两权”运行由事后监督项事前预防和过程监控的转变。三是强化监督检查。深化运用监督执纪“四种形态”第一种形态,要求监察室、办公室、征收服务股协调配合,加大对办公用房、纳税服务、公务用车等的检查力度,进一步严肃党内政治生活。四是强化全面从严治党。深刻领会全面从严治党新要求,要求班子领导及中层领导层层压实责任,高度重视廉政风险防控工作,带头遵守廉洁从税各项规定,带头落实中央八项规定精神,推动全面从严治党延伸到基层“末梢”。(何阳波)

 

(责编:周雨乐、许荩文)