高峰林场召开第二十届职工代表大会第三次会议

【查看原图】
高峰林场场长苏勇作高峰林场2017年工作报告
高峰林场场长苏勇作高峰林场2017年工作报告
来源:人民网-广西频道  2018年01月30日16:14

人民网南宁1月30日电 (吴宇)1月30日上午,广西国有高峰林场第二十届职工代表大会第三次会议在南宁举行,来自高峰林场各基层单位的240余名职工代表参加了会议。

广西国有高峰林场场长苏勇在大会上作2017年场长工作报告。苏勇表示,2017年,面对经济下行压力持续加大和艰巨繁重的改革发展任务,高峰林场在自治区林业厅的领导下,采取一系列有效措施,全面完成了年度目标任务。

2017年,高峰林场全年实现营业性收入4.13亿元(不含人造板企业),营业利润1374万元(不含人造板企业),林下经济总投入428万元,林下经济总产值2500万元,完成造林6.95万亩,完成抚育面积31.1万亩,木材销售46.1万立方米,各项任务指标均超额完成。

苏勇介绍,2017年,高峰林场重点抓好营林生产管理、森林旅游开发、林下经济发展、土地开发利用、资源保护力度、民生保障建设、强化党建工作等方面,促进林场全面发展。

苏勇强调,2018年,高峰林场将深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕提高发展质量和效益,全面加强内部管理,着力提升森林经营质效,重点发展森林旅游、林下经济等特色产业,全力加快土地开发利用、资产租赁等优势产业发展,推动产业转型升级,培育新的经济增长点,确保经济运动平衡有序,林区社会安定和谐,实现林场持续健康发展。

本次大会上,岑毅、蒙好生、莫凡、易冠明、禤俊卿等分别为大会作了高峰林场账务决算、营林生产、造林承包、场属公司经营性绩效考核指标、营林一线工管理、工资分配、公积金缴存、绩效考评等各项管理办法的说明,职工代表分别听取并审议各项办法。

本次大会日程为1月30日至31日。30日晚,还将举行由高峰林场职工自编自演的学习贯彻党的十九大精神文艺晚会,为林场改革发展注入正能量。(完)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)