广西未来一周将持续低温天气 请再多加几条秋裤

2018年01月30日15:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月30日电 (张红璐、实习生赵洋君)自1月26日以来,广西的气温“大跳水”,从20多度骤降10度以下。广西气象台29日发布消息,未来一周广西将持续低温天气。

1月26日以来,受强冷空气影响,广西出现今年入冬最寒冷天气,26日-27日广西有49个县市出现了寒潮天气,走在街上只能感受到冷冷的冰雨和如刀般的刺骨寒风。其中,桂北零下2℃~1℃,桂中、桂东南2℃~5℃,桂西南5℃~8℃,桂林、柳州、河池、来宾、贺州等市的部分地区出现雪、雨夹雪、冻雨、冰冻及道路结冰,桂林、玉林、钦州、防城港、北海等市及北部湾海面出现了8~9级偏北大风。

据广西气象台预计,未来一周,受冷空气补充影响,广西寒冷天气仍将维持。各地区最低气温:高寒山区零下7℃~零下2℃;桂北零下2℃~3℃;桂中2~4℃;桂南及左、右江河谷4~8℃。同时,未来一周全区将持续低温雨雪冰冻天气,高寒山区及桂北局部地区有雪、雨夹雪、冻雨及冰冻或霜冻。30日至31日全区以阴天小雨为主,2月1日至5日全区多云到阴天,桂南及桂西部分地区出现分散小雨。

寒冷天气继续。气象部门提醒,未来一周广西低温雨雪冰冻天气持续,对农业、林业和水产畜牧业不利,各地需做好应对持续低温阴雨冻害的防御工作。未来一周广西多阴雨冰冻天气,北部湾海面风力较大,对即将开始的春运有不利影响,请注意防范。(完)

(责编:陈露露、许荩文)