人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

旅客境外突发脑溢血 东兴“1369生命直通车”助其极速回国获救治

来源:人民网-广西频道    2018年01月30日15:01

图为警民协力共同救助病人
图为警民协力共同救助病人

人民网南宁1月30日电  1月29日下午,广西边防总队东兴边防检查站开通“1369生命直通车”,帮助我国1名境外游突发脑溢血旅客极速回国获得抢救。

据悉,当日11时许,来自湖南的旅客李女士在越南下龙湾旅游时突发脑溢血,情况十分危急,在接受简单的急救后,其家属欲带其从广西东兴口岸入境,回国做进一步救治。

当日14时许,东兴边防检查站指挥中心接到越方通报称,一名中国籍旅客突发脑溢血,情况十分危急,急需救援,请求开通“1369生命直通车”,接到通报后,该站迅速启动“1369生命直通车”紧急救助预案,协调口岸各联检单位和驻地人民医院,并安排专人为李女士及其家属办理验证通关手续。

救护车在中越友谊大桥和我方救护车顺利汇合后。该站官兵兵分两路,安排2名检查员协助双方医务人员安全转移患者至我方救护车辆,1名检查员集中交验病人及其家属的证件,在边检官兵的积极帮助下,李女士从到达口岸至离开口岸,全程用时仅10分钟,为救治工作赢得了宝贵的时间。(庞革平、林珉正)

(责编:陈露露、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1视频访谈:柳州市融水苗族自治县县长…
  2. 2广西上思:腊味飘香年味浓
  3. 3王源出发纽约联合国 青年论坛上将发言
  4. 4桂林举行越野摩托车漓江河滩超级耐力…
  5. 5凤山警方打掉一个农村“流动”赌博窝点
  6. 6图说2018广西“两会”:肩负使命…
  7. 7蓝天立当选广西壮族自治区政协主席
  8. 8人民网专访广西人大代表、贺州市八步…
  9. 9蓝天立当选广西壮族自治区政协主席
  10. 10人民网专访广西人大代表、富川县县长…