东兴市2017年车购税减免269万元

2018年01月29日16:07  来源:防城港市新闻网
 
原标题:东兴市2017年车购税减免269万元

2017年1月至12月,国家对购置1.6升及以下排量的乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税,东兴市国税局全年共受理新车纳税申报3636辆,征收税款1980万元,同比增长11.99%;全年共办理1.6升及以下排量乘用车减税车辆1310辆,减免税额269万元。

国家推行减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税以来,百姓汽车购置数量日益增多。东兴市国税局积极落实车辆购置税优惠政策。一是加强宣传,全面提升政策“知晓度”。通过办税大厅公告栏、纳税人微信、QQ群、门户网站等,及时对车辆购置税优惠政策进行广泛宣传;印制车辆购置税宣传资料,向前来办理车辆购置税事宜的每一位纳税人进行宣讲,让纳税人及时了解税收优惠政策。二是认真落实,让纳税人有更多“获得感”。 对车辆购置税减征免征范围、政策执行的时间节点、具体要求等进行重点学习,全面熟悉和准确把握政策要领;严格按照《机动车销售统一发票》等有效凭证开具时间,准确比对《机动车整车出厂合格证》等车辆合格证明相关参数,确保车主都能享受到优惠政策。三是便民办税,有效提升纳税人“满意度”。 积极推行便民办税春风行动,简化办税流程,优化办税服务,优化增值税发票管理和二维码扫描系统,纳税人满意度明显提升。(黄蕾)

(责编:陈露露、庞冠华)