广西融安社区妇女传承传统文化蔚然成风

【查看原图】
1月27日晚,在广西柳州市融安县长安镇,社区妇女在演奏古筝(谭凯兴/摄)
1月27日晚,在广西柳州市融安县长安镇,社区妇女在演奏古筝(谭凯兴/摄)
来源:人民网-广西频道  2018年01月28日22:51

人民网融安1月28日电  1月27日晚,广西柳州市融安县旗袍爱好者欢聚在长安镇新兴社区,举行主题为“传承中华传统文化 十九大精神进社区”活动,通过诗歌朗诵、演奏古筝、展示茶艺、旗袍走秀等形式,宣传十九大精神,弘扬民族传统文化,喜迎新春佳节。

近年来,广西融安县的社区妇女、农民及退休人员传承民族传统文化蔚然成风,她们在传承民族文化中,吸取养分,丰富人生,提高了生活的幸福指数。融安旗袍协会会长梁菊说:“十九大报告指出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。因此,我们把传习民族传统文化融入到日常生活中来,在传承中感受民族文化的博大精深,在诵读经典中汲取营养,提高民族自信心好自豪感。”(庞革平、谭凯兴)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)