巴西一男孩被烧烤签刺穿心脏竟奇迹生还

2018年01月26日08:56  来源:环球网
 
原标题:巴西一男孩被烧烤签刺穿心脏竟奇迹生还

据英国《每日邮报》1月24日报道,近日,巴西一名男孩意外被烧烤签刺穿心脏,手术后安然无恙,医生直呼是“医学奇迹”。

当事人名叫达席尔瓦(Marivaldo Jos da Silva),是一个11岁的巴西男孩。据其家人回忆,事发当天是1月18日,他正在爬梯上玩耍,一不小心失去了平衡,掉在了装有烧烤签的木桶上。锋利的烧烤签瞬间就刺穿了他的背部,并穿透心脏,直直地从前胸刺出。男孩随即被送往医院,男孩达到医院时,医生们很快就意识到情况不妙,因为烧烤签“正随心脏一起跳动”。医院紧急进行了专家会诊,并为男孩安排了手术。

医生安德莉亚·罗林(Andrea Rolim)参与了这次长达一个半小时的移除手术,她说道:“烧烤签刺穿了心脏肌群,随着他的心脏一起收缩。参与手术的人都没有把握能够救这个孩子一命。”她还表示,幸亏男孩的家人并没有在来医院之前擅自抽出这根烧烤签,那样会导致大出血,男孩肯定就性命不保了。她还补充说道:“手术容不得半点差错,每一步都要小心翼翼。但是小男孩很勇敢,不哭也不闹,他的家人也很冷静,这让手术得以顺利进行。男孩能够活下来真是奇迹。”

目前男孩已经从重症监护室转出,在普通病房里留院观察。心脏外科医生克劳迪娅(Claudia Alburquerque)在接受采访时说道:“男孩现在的情况一切良好,现在他不需要借助机器就能正常呼吸。我觉得一定是上帝在保佑这个孩子,在他挣扎在垂死边缘的时候,除了有专业的医疗团队为他保驾护航,上帝也助了他一臂之力。”(实习编译:吴绪瑶)

(责编:庞冠华、许荩文)