北流旅游:深挖旅游资源 引爆产业发展

2018年01月25日15:10  来源:北流市委宣传部
 
原标题:北流旅游:深挖旅游资源 引爆产业发展

大容山天湖

北流山川秀丽,名胜古迹众多,旅游资源丰富,有桂东南第一高峰大容山森林公园、世界最大的铜鼓铸造地以及丹霞地貌与喀斯特地貌共生铜石岭、宋代苏东坡留迹景苏楼、道教圣地“二十二洞天”勾漏洞、国家生态旅游示范村罗政村等特色旅游景点30多处,列入广西壮族自治区“十三五”规划“一带一路”重点工程的中泰(广西玉林)国际旅游文化产业园落户于此。

勾漏晨韵

不负得天独厚的青山绿水,2014年北流市荣获“中国最美文化生态旅游名市”称号,2017年3月成功入选广西特色旅游名县创建县。北流市委、市政府审时度势,紧紧抓住机遇,大力发展旅游产业,打造了陶瓷文化、铜鼓文化、历史人文、自然景观、生态文化、侨乡文化等独具一格的“六大特色品牌”,增添县域经济发展动能。

铜石岭风光。李航 摄

(责编:李敏军、周雨乐)