2018年第三届高校化工热力学课程教学研讨会在百色学院召开

2018年01月25日09:03  
 

1月21日,由百色学院、广西石油学会承办的2018年第三届高校化工热力学课程教学研讨会在我校召开。来自全国不同省市高校,包括厦门大学、中山大学、北京化工大学、华东理工大学、广西大学、广西民族大学、百色学院等区内外高校教师代表参加此次研讨会。我校副校长兰翠玲,广西大学校长助理、研究生院院长童张法教授出席开幕式并致辞。研讨会由我校化工与农学院联合党总支书记隆金桥主持。

研讨会旨在加强我区高校化工热力学精品课程的推广和化工行业人才培养,促进教学方法、教学内容更新、教材讲义编著、课程网络建设及共享以及精品课程申报等领域的教学经验交流。

兰翠玲副校长在致辞中对各高校学者、专家到我校参加研讨表示热烈欢迎,并介绍了百色学院的办学基本情况和学校转型发展的进展。兰副校长表示,学校转型发展已进入深化阶段,要求必须以课程转型带动人才培养模式的进一步转型,狠抓课堂教学核心关键,提升课堂教学质量,提高应用型人才培养质量。高校化工热力学课程教学研讨会在我校举办,对我校相关课程专业教学是一次难得的学习机会,将有助于我校相关课程教学改革的发展。希望兄弟院校的学者、专家们对百色学院教学、科研工作提出宝贵意见,帮助百色学院更好的实现转型发展的目标。

童张法教授回顾了化工热力学课程的发展历程,强调研讨会的目标聚焦专业课程的教学改革与教学发展,使化工热力学课程教学更加集中人才培养服务、为国家经济发展服务。

开幕式后,与会教师实地考察了化工学院实验室,与会教师纷纷表示,这次研讨会为大家提供了一次很好的交流、学习的机会,希望将来多举办这样的活动。

研讨会为期两天,将特邀专家、教师名师现场讲授教学示范课,我校化工学院游歌云博士将代表我校授课。参会老师们通过互相点评、交流和探讨,以促进教育教学观念转变,提高教学技能水平。

来源:百色学院

(责编:沈泉池、许荩文)