广西三江:行业协会跟党走 齐心协力谋致富

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2018年01月25日17:52

人民网三江1月25日电 1月24日,在广西三江侗族自治县茶叶协会召开第一次党员代表大会,成功选举产生了中国共产党三江侗族自治县茶叶协会党总支部委员会第一届班子成员,标志着该县茶叶协会党总支部正式成立。目前,该协会党总支部共有5个党支部,21名党员。

茶叶产业是三江县经济社会发展的重要支柱产业。三江县委组织部副部长、县两新党工委书记李福生指出,茶叶协会各成员单位党组织要充分发挥党组织和党员协调关系的主导作用,促进“抓党建促发展”;要增强团结凝聚意识,组织带领、激励引导茶农健康种植和加工生产茶叶,维护各方的合法权益;要明确党组织就是“协会”组织的政治核心,充分发挥党旗引领先锋带头作用,推动产业结构转型升级,助推脱贫攻坚。

近年来,三江县茶叶协会通过以“支部+公司+贫困户+”“支部+合作社+贫困户+”为载体,组织全县茶叶协会成员单位的党组织采取“一帮一”“一帮多”的方式,定点帮扶贫困村、贫困户发展扶贫产业项目,带领群众种植高品质茶叶,引领贫困户大力实施油茶低产“砍老换新”(砍老茶树,换新品种)改造工程,帮助解决茶叶加工、销售等难题。

2017年,在该县两新党组织中有茶叶党员致富带头人130余人, 带动建档立卡贫困户新种茶叶面积2490亩,为贫困户收购的茶叶产值就达1.6亿元。(莫珍世、彭远贺)

分享到:
(责编:周雨乐、庞冠华)