委员建言:加快北流河、南流江旅游带建设

2018年01月24日17:33  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:委员建言:加快北流河、南流江旅游带建设

1月9日,玉林市政协委员、市旅游发展委员会主任陈翔在市政协五届三次会议上建言,北流河、南流江是我市的主要河流,随着北部湾经济区、珠江——西江经济带以及北部湾城市群上升为国家战略,加快北流河、南流江旅游带建设非常必要。

陈翔说,要树立“全域旅游”的理念,把旅游带作为完整的旅游目的地建设,围绕吃住行游购娱商养学闲情奇等要素,加快农旅、文旅、商旅等融合力度,推动旅游业由景区旅游转向全域旅游发展,以两江流域内丰富的资源为依托,策划包装重大旅游项目,将旅游带打造成集自然观光、休闲度假、文化体验等多功能于一体的综合性目的地。同时,依托流域内丰富的山水资源、养生资源,以创建国家5A级景区和国家级旅游度假区为抓手,深挖侨乡文化、客家文化、海丝文化,把“五彩田园”、铜石岭景区创建成国家5A景区,把大容山、六万山景区创建成国家级度假区。并抓好中泰(玉林)国际旅游文化产业园建设,加大招商引资力度,引进一批泰国元素项目,把中泰园打造成华侨寻根发展的梦想家园和产业融合的新高地。

陈翔说,多年来,玉林市委、政府把旅游业作为支柱产业加以培育,为玉林发展大旅游,做强做大旅游业,实现大发展的战略目标提供了良好的环境基础。在新的一年里,我市更要充分发挥广西与东盟国家陆海相邻的独特优势,发挥北流河、南流江在“海上丝绸之路”中的重要节点性作用,以创新理念、品牌引领、项目支撑、产业融合、智慧驱动、集聚发展的思路,加强旅游合作,扩大旅游规模,推动旅游产业转型升级,把旅游业培育成为玉林市经济支柱型产业和人民群众更加满意的现代服务业。(记者 詹丽萍)

(责编:李敏军、周雨乐)