北流新增2个国家AAAA级旅游景区

2018年01月24日17:25  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:北流新增2个国家AAAA级旅游景区

日前,玉林市和自治区有关部门分别发文公布2017年度通过评审获得授予国家AAA级旅游景区和AAAA级旅游景区的相关景区名单。北流市一共有9个景区榜上有名,彰显了该市创建广西特色旅游名县取得的突出成效。其中,北流市铜石岭国际旅游度假区和北流市会仙河公园两个景区获得“国家AAAA级旅游景区”称号。

北流市会仙河公园地处玉北同城化连接地带,属于“五彩田园”核心区和“玉北同城化”重要项目。去年,北流市通过招商引资建设会仙河公园二期工程,努力将会仙河公园建成AAAA级景区,为创建“广西特色旅游名县”和“国家全域旅游示范区”添彩加分。会仙河公园通过实施二期工程,目前已建成占地约1000平方米的游客接待中心,可提供购物、会展、会议、休憩等服务;建成了沿湖景观路部分路段,极大地改善了公园游玩、健身、休闲、观光功能,进一步拓宽了公园范围和提升档次等;此外,大力进行景区绿化、美化、公厕改造,新增添了一批绿色景观、文化广场、休闲地带与公共服务设施等。

北流市铜石岭国际旅游度假区属于自治区层面统筹推进的重大旅游项目,地处北流市民安镇铜石岭,距离北流市区约10公里,项目核心区占地面积3万多亩,计划总投资50亿元,规划发展目标是:建成中国—东盟自贸区升级版先导区、东盟华侨寻根发展的梦想家园、中国新型旅游文化的综合体典范、国家AAAAA级旅游景区、国家级国际旅游度假区。通过2017年大刀阔斧建设,目前已完成投资约2.5亿元,建成了主体城楼、生态停车场、铜鼓广场、花海、环山木栈道等一大批基础设施和配套项目。 (记者 韦青林 通讯员 杨光登)

(责编:李敏军、周雨乐)