北流 “数字西埌”: 见证项目建设快马扬鞭

2018年01月24日17:22  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:北流 “数字西埌”: 见证项目建设快马扬鞭

2017年,北流市西埌镇固定资产投资完成28.2亿元,同比增长20.2%,增幅排名该市第一;规模以上工业产值完成75亿元,同比增长25%,增幅排名该市第一;财政收入完成5500万元,总量及增幅排名该市第三。这一串数字见证着西埌镇2017年项目建设取得的辉煌业绩,同时也见证着西埌领导干部脚踏实地奋战在项目建设一线。

西埌镇党委、政府创新重大项目管理和推进模式,采取“五个一”抓项目机制,强力推进工业、交通、城建、商贸、民生等12个重大项目建设,形成了大抓项目、抓大项目的良好氛围,切实做到招商项目快落地、签约项目快开工、在建项目快推进、建成项目快投产。印彩项目、凯旋项目、伟诚纸品、金伟捷印刷等一批重大项目实现快速开工建设投产,宝悦皮具、明华皮革、晨立陶瓷、建铧玻璃等企业通过技改扩建,发展势头强劲。其中,总投资58000万元的广西金伟捷印刷有限公司,从考察到项目洽谈签约,仅用了三个月时间就完成厂房租用及设备安装试产,创造了招商引资的“西埌速度”;而总投资800万美元的广西宝悦皮具有限公司目前有生产流水线12条、包装线1条、品检线1线,年产手袋24万个、银包36万个、皮带36万条、鞋24万双,产品外销欧美等国,年创税400万元。

西埌镇政府职能和领导干部作风的大转变,带来了投资环境的大转变,投资环境的大转变吸引了更多的投资者青睐西埌,一批重大项目纷纷落户西埌镇境内的鑫山工业园区和北流市家具产业园区。2017年,该镇新签约项目50个。同年,该镇完成工业投资27.48亿元,技改投资12.1亿元。(记者 曾昶 通讯员 顾冬梅)

(责编:李敏军、周雨乐)