扶绥县公安局开展专项行动成果显著 半月抓获241名犯罪嫌疑人

2018年01月24日17:09  来源:人民网-广西频道
 

人民网扶绥1月24日电 1月15日上午11时许,广西扶绥县公安局民警历时三个昼夜,截获一批价值8万余元的照相器材,从而破获了一起重大盗窃案件。至此,该局2018年开年至今的两周内,共查破案件89起,擒获违法犯罪嫌疑人241名。网民点赞:扶绥公安不得了!

1月12日,扶绥县某婚纱影楼发生一起重大盗窃案,被盗照相器材达八万元,案发后该局将传统手段与科技手段并用,刑侦、网安等部门合成作战,仅用6小时就锁定并成功抓获了犯罪嫌疑人。此后,历时三个昼夜追踪至南宁和广州,为失主追回了被盗的8万余元物品。

今年以来,广西扶绥县公安局切实增强“四个意识”、提升政治站位,牢记人民公安为人民的初心和使命,将打击关乎群众切身利益的违法犯罪作为开年工作重点,深入开展“打击整治黄赌违法犯罪”、“大排查大收戒吸毒人员”、“打击盗抢骗”等三大专项行动。据统计,2018年元旦至今的两周内全局共查破案件89起,打击处理违法犯罪嫌疑人241名。其中,破获刑事案件21起(其中毒品案件5起),抓获犯罪嫌疑人15人,查处吸毒人员58人次,强制隔离戒毒19人;查处治安行政案件68起,仅城厢派出所在开年两周内就破获刑事案件17起、查处治安案件33起,打击处理违法犯罪嫌疑人85名。(刘文杰)

(责编:张芳、庞冠华)