兴宁区赴西乡塘区学习考察两新组织党建工作

2018年01月24日09:38  来源:人民网-广西频道
 

学习考察团参观云易恒基公司党支部

1月19日,兴宁区组织两新组织党工委、教育局、产业园区相关负责人,赴西乡塘区扶壮学校党支部和安吉华尔街工谷党群活动服务中心学习考察,借鉴兄弟县区打造党建示范点和党群活动服务中心的先进做法和典型经验。

在西乡塘区委组织部副部长、两新组织党工委书记罗忠彦的引导下,学习考察团参观了扶壮学校党团队教育体验中心、党建文化长廊、爱国宣传长廊、党建功能室、党员活动室等阵地建设,浓厚的党建氛围,使全校师生在潜移默化中受到感染和熏陶,真正做到了“润物细无声”,考察团成员深受启发。在座谈会上,扶壮学校党支部麦民运书记详细介绍了该支部如何以“新八德”教育为载体,落实“三会一课”制度,开展“青蓝结对子”活动,创设“党员先锋岗”,成功打造“党旗领航·润德支部”党建品牌等特色做法,双方进行了友好热烈的互动交流。

在安吉华尔街工谷,工谷企业(综合)党委副书记林红枫带领大家参观了党群活动服务中心和云易恒基公司党支部,学习工谷党支部将“大众创业、大众创新”服务体系与示范点建设深度融合,打造“智慧华尔街”党建品牌,帮助企业实现“党建强、发展强”目标的特色党建举措,以及云易恒基公司党支部以支部为战斗堡垒,带领党员践行社会主义核心价值观和公司“三行文化”的做法和经验。

2018年,兴宁区要进一步加大民办教育学校、园区党建的工作力度。通过这次实地考察学习,为下一步谋划工作提供了有益借鉴。(兴宁区两新组织党工委)

(责编:许荩文、庞冠华)