进入两个月倒计时 2018“中国杯”预热活动全面启动

2018年01月24日15:47  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月24日电 (朱晓玲)1月24日,2018中国杯国际足球锦标赛广西媒体沟通会在南宁举行。赛事组委会分享了筹备工作的最新进展及媒体证件申请等相关事项,并介绍了足球嘉年华、球童选拔、足球宝贝选拔等赛前预热活动。

活动现场

2018“中国杯”预热:赛前活动紧锣密鼓

2018“中国杯”将在广西体育中心揭开战幕,广西体育中心可同时容纳5.5万名观众观赛。除了赛事本身,围绕着“中国杯”举行的各项赛前活动也在紧锣密鼓地筹备中。

在赛事组委会公布的计划中,2018“中国杯”足球嘉年华系列活动共6站,首轮活动将于1月27日至28日在柳州城中万达广场和桂林高新万达广场同步展开。足球嘉年华现场将设置包括桌上足球、电子竞技、射门比赛在内的多项互动游戏,并举办2018“中国杯”球童选拔以及足球宝贝选拔的海选活动。

除了嘉年华系列外,2018“中国杯”吉祥物评选活动已于1月22日正式启动,五组候选吉祥物不仅运用了中华民族代表性的元素,还饱含了“中国杯”倡导的精神文化。由球迷朋友们投票选出的吉祥物,将出现在后续的足球嘉年华现场以及赛时的吉祥物探营活动中。

此外,2018“中国杯”官方微博(@2018中国杯国际足球锦标赛)将开展“秀出你的球技”等一系列线上互动活动。参与活动的网友不仅有机会赢得“中国杯”球星签名足球等丰厚奖品,还有机会抽取终极大奖——2018俄罗斯世界杯门票。

据赛事组委会透露,比赛期间将组织一次球星见面会,使广大球迷有机会近距离目睹偶像风采。100名幸运球迷将从购买180元以上档球票的球迷中抽取。

赛事回顾

2018“中国杯”阵容:星光闪耀值得期待

在2017年年初举办的首届“中国杯”赛事上,参赛的智利队、冰岛队和克罗地亚队实力强劲,最终智利队夺冠。2018“中国杯”将邀请威尔士、乌拉圭和捷克三支国际足坛劲旅与中国队展开较量。

曾两度夺得世界杯冠军、15次捧起美洲杯的乌拉圭队是南美传统劲旅,最新FIFA排名世界22位。队中的苏亚雷斯先后入选2017年金足奖候选名单、2017世界最佳阵容候选名单、2017年金球奖候选名单;卡瓦尼是巴黎圣日耳曼足球俱乐部的当家球星,上赛季法甲金靴、法甲最佳球员获得者。

“欧洲红龙”威尔士不仅涌现了贝尔等代表人物,在2016年欧洲杯中也凭借出色的表现一路过关斩将。2018“中国杯”是其新任主教练吉格斯带领球队的首秀。在FIFA公布的最新世界排名中,威尔士队名列第19位。

捷克队阵容中的卡德拉贝克、卡拉斯、克雷伊奇等多名球员效力德甲、英超、意甲,但最令中国球迷关注的还是来自河南建业的多奇卡尔。捷克队的FIFA最新排名为48位。

2018“中国杯”看点: 机遇与挑战并存

2018“中国杯”将是中国队今年迎来的首个挑战。目前,中国队的世界排名为亚洲第6。将于四月份举行的2019亚洲杯抽签仪式上,除了东道主阿联酋队,亚洲排名前5的球队将成为种子球队。“中国杯”作为国际足联A级赛事,参赛国家队可获得国际足联正式积分。2018“中国杯”将成为中国队能否获得亚洲杯种子队资格的关键战役。

对于中国队来说,为实现里皮冲击亚洲杯冠军的目标,定当全力出战2018“中国杯”。郑智、冯潇霆、郜林、武磊等主力不出意外将会悉数亮相。值得一提的是,郑智极有可能在“中国杯”上完成自己在国家队的第100场比赛。(完)

相关链接:

2018“中国杯”公布5组候选吉祥物 启动票选

2018“中国杯”足球嘉年华将在广西启动

(责编:陈露露、庞冠华)